18 трех-очковых попаданий «Новосибирска» не позволили «ПАРМЕ» защитить Кубок России.

17.02.2017
 После стартового вбрасывания, команды сразу взяли с места в карьер. Перестрелка с дальних дистанций-так можно охарактеризовать первые 3 минуты полуфинала. Игроки «ПАРМЫ» навязывали скорость игры Единой Лиги ВТБ, однако, «Новосибирск» оказался к этому готов и поддержал пермяков. Особо активен в составе «ПАРМЫ» был капитан команды Сергей Чернов, который уже после 5 минут игрового времени имел в своем активе 7 набранных очков. Из «Новосибирска» в снайперскую гонку включился Глеб Голдырев, который старался не отставать по результативности от капитана пермяков. Затем, команды немного успокоились, темп игры снизился, что сказалось на счете. Практически каждую атаку происходила смена лидера на табло. За минуту до конца первого периода в проходе эффектным данком Иван Ухов вывел на 2 очка вперед «ПАРМУ», но «трешка» под самую сирену позволила «Новосибирску» уйти на короткий перерыв с минимальным преимуществом в счете. 25:24. 
uja-BEY_utU.jpg
 Счет во втором периоде трех-очковым броском открыл Дмитрий Макеев, на что «ПАРМА» ответила дальним средним попаданием Константина Буланова в ответной атаке. К сожалению, после попадания «Булки», игроки «ПАРМЫ» долго время не могли поразить кольцо соперника, чего нельзя сказать про игроков «Новосибирска», которые поймали кураж и выдавали фантастический процент попадания с дуги. Это вылилось в рывок, а разница в счете увеличилась до 8 очков. Но «ПАРМА» не позволяла оторваться в счете сопернику и сокращала разницу, благодаря усилиям Ивана Ухова и Ивана Нелюбова. Ответный рывок «ПАРМЫ» вынудил тренера соперников Владимира Певнева взять тайм-аут. Активное использование «дабл-тим» в защите, сократили разницу в счете до минус 4, но последующие два безответных дальних попадания Макеева, вновь сделали вывели вперед «Новосибирск» на комфортное 10-очкове преимущество. Лишь сложнейшее попадание капитана «ПАРМЫ» Сергея Чернова позволило избежать двузначного отставания перед большим перерывом. 41:48.
s0XHGyKbEUo.jpg
 Третий период стал невероятно походим на период номер 2: игроки «Новосибирска» показывали фантастический процент попадания из-за дуги, и если до перерыва они реализовали 12 дальних попаданий с процентом 52, то после перерыва процент вырос до 55. «ПАРМА» такими показателями, к сожалению многих болельщиков из Перми, которые приехали поддержать команду, порадовать не могла. Порой казалось, что почти любой бросок, выброшенный в сторону кольца «ПАРМЫ» достигал цели, даже если он казался совсем невероятным. Стоит отметить возвращение на площадку в форме «ПАРМЫ» Алексея Суровцева, который восстановился после тяжелой травмы колена. Алексей уже в 3 третей атаке после выхода на площадку отметился дальним попаданием. Но на этом положительные моменты в 3 периоде, который «Новосибирск» выиграл со счетом 20:10, закончились. Неутешительные 68:51 перед заключительной десятиминуткой.  
  В последнем периоде «ПАРМА» показала свой знаменитый бойцовский характер. Активная игра с проходами под кольцо, агрессивная защита, много силовой борьбы и контактов – от всего этого преимущество «Новосибирска» медленно, но таяло. В сердцах болельщиков «ПАРМЫ» появился луч надежды, но антигероем выступил Сергей Токарев, который дважды забивал сумасшедшие «трешки» на последней секунде владения. Этому «ПАРМА» противопоставить ничего не смогла. 86:70 в пользу БК «Новосибирск», который поборется за Кубок России 19 февраля с ПСК «Сахалин». «ПАРМА» сыграет в «утешительном» фнале за 3 место с хозяевами турнира – командой «ТЕМП-СУМЗ-УГМК»

Возврат к списку