Одна четверть, которая решила исход игры...

Одна четверть, которая решила исход игры...

05.02.2017
С первых минут матча «ПАРМА» продемонстрировала серьезный настрой, который проявлялся в агрессивной защите и борьбе за каждый мяч. Из-за плотной опеки, команды набирали очки первые две минуты только с линии штрафных бросков. Всю первую четверть можно назвать «качелями», так как команды обменивались рывками и не один из соперников не позволял оторваться в счете. Это отразилось и в счете на табло. После первой десятиминутки впереди был «Енисей» на расстоянии одного трех-очкового броска со счетом 23:20.

Уже через 40 секунд после начала второго периода Саша Загорац сравнял счет дальним попаданием, на что «Енисей» ответил двумя штрафными Тони Тейлора и двух-очковым Алексея Вздыхалкина. После этого, баскетболисты Красноярского клуба вновь попытались сделать рывок, но Данило Анджушич был с этим не согласен и его 8 очков подряд не позволили уйти «Енисею» в отрыв. Поддержал напарника по команде и Константин Буланов, который забил 5 очков в последующих двух атаках и сократил разрыв вновь на расстояние одного точного броска. В дальнейшем, благодаря усилиям игроков «ПАРМЫ» в защите и поймавшего кураж в атаке Анджушича игра на площадке была равной. На большой перерыв команды уходили с минимальным преимуществом «Енисея» 46:43.

К сожалению, третья десятиминутку «ПАРМА» может занести себе в пассив. Начав с точного броска Ивана Нелюбова, наши баскетболисты никак не могли найти свой ритм и попасть в кольцо. Этим и воспользовался «Енисей», в частности Сулейман Браймох, который был неостановим. 18:6. Именно с таким счетом завершился третий период.

В начале заключительной четверти резко ничего не изменилось: «Енисей» уверенно продолжал контролировать ход игры, а «ПАРМА» не показывала игру, которая была в первой половине. НО, все изменил капитан команды Сергей Чернов. На правах капитана, он повел команду за собой вперед. Стоит отдать должное игрокам «ПАРМЫ», которые продолжали биться, не смотря на большую разницу в счете. Это принесло свои плоды. Баскетболисты «Енисея» не могли понять, как их преимущество в счете тает на глазах. После 5 очков подярд за 15 секунд игрового времени, которые поддержал Иван Нелюбов, от преимущества «Енисея» осталось всего 2 очка за полторы минуты до конца матча. Но, к великому сожалению, более опытные игроки Красноярского клуба успели взять себя в руки, отбились в следующем нападении, а затем, уверенно забивали умышленные фолы пермяков. 87:82 в пользу «Енисея» после финального свистка. НО, игроками «ПАРМЫ» получен бесценный опыт, который накапливается и должен помочь в следующих играх. После Красноярска, «ПАРМА» начнет готовиться к «финалу четырех» Кубка России, куда пермяки едут в ранге действующих чемпионов.

Главный тренер «Енисея» Олег Окулов:
— Волновались перед этой игрой, потому что рано или поздно «Парма» выиграет у кого-то — я в этом уверен. Нам очень не хотелось, чтобы это были мы. Кроме того, помним игру в Перми, и поэтому, возможно, наша команда сегодня была даже перенастроена.
Наш соперник с первых минут почувствовал игру, и нам не удавалось оторваться в счете долгое время.
Также сегодня пропустили больше 20 очков от Анджушича. В раздевалке в перерыве провели беседу и сделали то, что должны были сделать в защите в третьей четверти, и нападение тут же заработало. Есть у нас и о чем подумать, что показала четвертая четверть.

Главный тренер «Пармы» Вячеслав Шушаков:
— Давали установку играть как можно жестче и не пропускать легкие очки, что у нас получилось. Ключевой же стала третья четверть, в которой мы не забили свои мячи, допустили промахи в удобных ситуациях, а соперник нас за это наказал. Именно в этом игровом отрезке решился исход сегодняшней игры.

Возврат к списку