"Калев" - "ПАРМА"

"Калев" - "ПАРМА"

26.01.2017
После стартового вбрасывания мяч оказался у Данило Анджушича, на котором сразу же дважды сфолили соперники. После этого, в нападении у «ПАРМЫ» не заладилось: то мяч упорно вылетал из кольца, то досадные потери. Матч начался с рывка 10-1 в пользу баскетболистов «Калева». После вынужденного тайм-аута Вячеслава Шушакова Сергей Чернов попытался остановить пыл хозяев площадки, но «Калев» был неудержим в первый игровой отрезок, во главе с лидером Райном Вейдеманом, который поражал кольцо «ПАРМЫ» со всех дистанций с гроссмейстерским процентом. В конце периода игроки «ПАРМЫ», вышедшие со скамейки, а именно Ухов, Савельев и Буланов, добавили активности в нападении, а трех-очковый Ивана Ухова под сирену об окончании первого периода помог избежать неприятных «-20». Счет после первой десятиминутки 33:15 в пользу клуба из Эстонии. 

  Вторую четверть баскетболисты «ПАРМЫ» начали намного активнее. Это было заметно по количеству подборов, которые наши забирали в два раза чаще соперников. Но мяч летел в кольцо все так же неохотно. Напугал болельщиков капитан команды Сергей Чернов, попросив замену после неприятного столкновения с соперником. К счастью, все обошлось. Активность «ПАРМЫ» заставила игроков «Калева» фолить и уже через 5 минут после начала второго периода каждый фол наказывался штрафным броском. Это помогло медленно, но верно сокращать разницу в счете. Агрессия была заметна не только в нападении, но и в защите. Фирменный прессинг по всей площадке и активный отбор дали свои плоды, но несколько трех-очковых в ответ «Калева» не позволили пермякам приблизиться вплотную. Вторая десятиминутка осталась за «ПАРМОЙ». Счет перед большим перерывом 46:31 в пользу хозяев. 

  Третий период начался с быстрых очков Данило Анджушича и Саши Загораца, на что тренер соперников отреагировал тайм-аутом. После этого, к сожалению, снова повторялся сценарий первой четверти: невынужденные потери при передачах, большое количество промахов, на которые игроки клуба из Таллина вновь отвечали «трешками» и разница «-20» вновь возникла на табло. И хотя под конец четверти броски «ПАРМЫ» стали результативными гораздо чаще, что добавляло оптимизма, но счет на табло мог радовать только болельщиков и игроков «Калева». 71:48. 
  Да, ситуация на табло была неприятная, но игроки «ПАРМЫ» проявили мужественность и продолжили сражаться. Серия перехватов, рывок за первую минуту четвертого периода 8:3 и Алар Варрак вновь был вынужден брать тайм-аут. Но на этот раз игроки «ПАРМЫ» не собирались понижать обороты. Агрессивная защита вынуждала терять мяч баскетболистов «Калева», что позволяло убегать в быстрые отрывы. В одном из них после своего же перехвата поучаствовал даже центровой «ПАРМЫ» Иван Нелюбов. Стараниями всей команды, а в особенности разыгравшегося Ивана Ухова, разрыв по очкам таял на глазах, вселяя первые капли надежды в сердца болельщиков «ПАРМЫ». После точного трех-очкового Константина Буланова за 2 минуты до конца матча, разрыв составлял всего 7 очков. После хорошей защиты, все тот же Буланов разобрался под кольцом и сократил дефицит до 5 очков. Но, к сожалению, времени оставалось совсем немного, а из-за перебора фолов каждое замечание наказывалось штрафными бросками, которые баскетболисты «Калева» забивали без промаха. К несчастью, догнать соперника так и не получилось. «ПАРМА» уступила со счетом 79:85, но воля к победе, продемонстрированная в некоторых эпизодах матча, особенно в 4 периоде, вселяет надежду на лучшее. В составе нашей команды 20 очками отметился Иван Ухов, 12 у Сергея Чернова, 11 набрал Константин Буланов, 10 Данило Анджушич. Также, в нашей команде отличились Саша Загорац и Максим Дыбовский, которые собрали по 9 подборов. Следующий матч «ПАРМА» вновь проведет на выезде. 5 февраля в Красноярске «ПАРМА» сыграет с местным «Енисеем».

Возврат к списку