Саша Загорац: «Уверен, у нас большое будущее, а победы – это лишь вопрос времени».

Саша Загорац: «Уверен, у нас большое будущее, а победы – это лишь вопрос времени».

21.01.2017
-Саша, ты совсем недавно приехал в Пермь, расскажи о своих первых впечатлениях. 
-Я еще не успел нормально погулять по Перми, но то, что я видел, мне очень понравилось. У вас очень много супермаркетов, где можно купить все необходимое. Еще я проезжал мимо ледового городка. Когда моя семья сюда переедет, мы обязательно сходим туда все вместе. Они такого не видели, и, я уверен, они будут в восторге.
-Твой брат Желько Загорац играл в Перми около 9 лет назад, советовался ли ты с ним до того, как принял решение подписать с «ПАРМОЙ»? 
-Конечно да. Мой брат поиграл во многих клубах и все еще продолжает выступать за различные клубы, но он сказал мне, что Пермь и пермские болельщики оставили самое яркое впечатление в его карьере. Ему все нравилось в Перми еще 9 лет назад, сейчас, думаю, стало еще лучше. Кстати, Желько очень хочет приехать в Пермь. Надеюсь, что получится. 
-После твоего прилета, буквально на второй тренировке, команду встретили болельщики, а тебя приветствовали по старинной русской традиции хлебом с солью. Что ты думаешь по этому поводу и как тебе наши болельщики? 
-Это безумно приятно. Мне комфортно в Перми, но такое гостеприимство помогает по-настоящему полюбить этот город. Это очень важно для меня, даже не представляете насколько. Поэтому, знаю, что этот текст будут читать болельщики, и хочу выразить огромную благодарность за ваш прием. 
-Твоя первая игра за команду состоялась через несколько дней после твоего прибытия в Пермь и в расположение команды. Но это не помешало тебе показать хорошую игру. Насколько тяжело было влиться в коллектив и как тебя встретила команда? 
-А как еще меня могла встретить команда, кроме как хорошо? В «ПАРМЕ» собрались отличные ребята с высоким уровнем подготовки. Мне все нравится. Уверен, у нас большое будущее, а победы – это лишь вопрос времени.
-В команде ты самый опытный игрок, чувствуешь ли ты дополнительную ответственность из-за этого? И готов ли ты взять на себя роль наставника для более молодых игроков? 
-Конечно, я чувствую дополнительную ответственность, но это не давит на меня. Наоборот, я всегда с радостью помогу ребятам, чем смогу, что-нибудь посоветую. Я всегда готов помочь им и всегда заступлюсь, если это надо будет. Я не чувствую разницу в возрасте в команде. Знаешь, моя жена говорит мне, что иногда я шучу и веду себя, словно мне 20 лет. 
-Это ведь хорошо…Также, ты выступал и на международных турнирах, в том числе и за сборную Словении. Какая победа была самой значимой в твоей карьере? 
-У меня было очень много знаковых побед в карьере, но, самая запоминающая, наверное, была, когда мы завоевали титул чемпионов Европы до 20 лет в составе сборной Словении. У нас была отличная команда: звезда «Майами Хит» Горан Драгич, Саша Вуячич, который так же провел много сезонов в НБА на высоком уровне. Да и после этого сборная Словении не поднималась так высоко на чемпионатах Европы. 
-А как ты попал в баскетбол? И кто является твоим кумиром? -Попал в баскетбол я довольно поздно, лет в 14. До этого очень любил футбол. Играл, преимущественно, защитника. Потом меня заметил тренер баскетбольной секции из-за роста. Пригласил тренироваться. Так и начался мой баскетбольный путь. А что касается кумиров…Мне нравится игра Тима Данкана. Он всегда играл очень эффективно, надежно, без лишних «понтов». Поэтому стараюсь равняться на него: играть максимально полезно, при этом, без лишних актерских выходок на публику. Хотя, знаю, что болельщикам это нравится.

Возврат к списку