"ПАРМА" - "Зенит"

"ПАРМА" - "Зенит"

15.01.2017
После двух предыдущих игр «ПАРМЫ» соперники стали по-настоящему всерьез воспринимать команду из Перми, что было заметно по стартовому настрою «Зенита». Матч начался с мини-рывка команды с берегов Невы, но два перехвата капитана «ПАРМЫ» Сергея Чернова, которые вылились в результативные быстрые отрывы, не позволили уйти соперникам в отрыв. Разницу в опыте пермяки компенсировали самоотдачей и настроем. Лидер «Зенита» Сергей Карасев забивал с любых дистанций, но «ПАРМА» нашла свой ответ в лице новичка команды Саши Загораца, который ни разу не промахнулся в первой десятиминутке. На площадке велась равная игра, которая отображалась в счете. 23:24 после первого периода в пользу «Зенита».
Второй период начался с рывка команды Сергея Карасева 8-0, на что главный тренер «ПАРМЫ» Вячеслав Шушаков среагировал своевременным тайм-аутом. Разговоры с тренером принесли свои плоды, и сразу после этого «размочил» счет во втором периоде трех-очковым попаданием Данило Анджушич. Партнера по команде поддержал Константин Буланов, который так же забил «трешку» и от рывка «Зенита» остались всего 2 очка. Команда из Санкт-Петербурга попробовала защищаться прессингом против игроков «ПАРМЫ», но первой же атакой он был преодолен пермяками. К сожалению для болельщиков «ПАРМЫ», высокий класс продолжал демонстрировать Сергей Карасев, который не позволял команде из Перми подобраться в счете. Не помогли и старания Анджушича, который под конец первой половины поймал кураж. В раздевалки на перерыв команды уходили с небольшим преимуществом в счете «Зенита» 50:44.
После перерыва «Зенит» начал играть сверхактивно как в нападении, так и в защите. Рывок 12-0 и Вячеслав Шушаков снова был вынужден «тушить пожар» тайм-аутом. И, сначала, это опять подействовало на игроков «ПАРМЫ» и Иван Ухов забил трех-очковый бросок. Но, у «Зенита» начал набирать очки, ушедший «в тень» в первую половину, другой лидер команды Яннис Тимма. Разбросался с дальней дистанции Райан Тулсон. А у баскетболистов «ПАРМЫ» мяч упорно не хотел залетать в кольцо. Такой дисбаланс в игре отобразился на табло. 57:84 не в пользу «ПАРМЫ» перед последней десятиминуткой.
Увы, но ситуация на площадке в четвертом периоде существенно не изменилась: «Зенит» уверенно контролировал ход игры, но «ПАРМА» иногда «огрызалась» трех-очковыми Анджушича и Загораца. Когда интриги в матче практически не оставалось, команды принялись радовать болельщиков красивой игрой, которая проявлялась в параде «трешек». К сожалению, и в этом заочном соревновании победу одержал Райан Тулсон, который заставлял «ахать» всех зрителей очередным точным трех-очковым подряд.
Счет встречи 86:119 в пользу «Зенита».
Комментарии тренеров команд.
Главный тренер БК «ПАРМА» Вячеслав Шушаков:
- План, который мы наметили на игру, выполняли ровно две четверти. Что-то получалось, что-то — нет, но вторая половина перечеркнула все наши старания. Последние игры показывают, что если мы делаем все 40 минут то, что задумывали, то оказываем серьезное сопротивление. Поэтому нам ни на секунду нельзя расслабляться.

Главный тренер «Зенита» Василий Карасев:
-Мы провели хорошую игру и поздравляю команду с победой. Мы настраивались игру, так как "ПАРМА" серьезный соперник, последние две их игры с УНИКСом и "Автодором" это доказали. Легкой прогулки тут не могло быть, 1 и 2 четверти тому подтверждение. По себе знаю, насколько трудно играть в Перми, когда 7 тысяч болельщиков поддерживают команду. От этого играешь с удвоенной силой. Исход игры решили первые 4 минуты 3 четверти, когда мы сыграли очень хорошую защиту, из нее мы мы "убежали" и когда было разница 23-24 очка, наша победа была вопросом времени.

Следующую игру «ПАРМА» проведет на выезде. Команда отправится в Эстонию, где 26 января сыграет с местным «Калевом».

Возврат к списку